PANELLE PALERMITANE

INGREDIENTI (Dosi per 40 panelle circa)
500 g di farina di ceci CAMADIAL
1.5 litri di acqua
prezzemolo tritato, quanto basta
sale e pepe, quanto basta
olio di semi di arachide per friggere, quanto basta.

PROCEDIMENTO
Prendere una casseruola capiente (possibilmente antiaderente) e versarvi dentro la farina, aggiungere lentamente l’acqua fredda, mescolando molto velocemente con una frusta in modo tale da evitare la formazione di grumi.
Quando farina ed acqua saranno ben amalgamate, salare e portare ad ebollizione mescolando continuamente per evitare che il contenuto si attacchi al fondo della casseruola.
Trascorsi circa 30 minuti il composto diventerà cremoso, si dovranno aggiungere a questo punto il pepe ed il prezzemolo tritato e quanto inizierà a staccarsi dalle pareti sarà pronto.
Versare, quindi, il tutto sul piano da cucina (rivestito precedentemente con la carta da forno) e spianare con una spatola ad una altezza di circa 3-5 cm. Questa operazione dovrà essere fatta in maniera molto rapida, poiché il composto tende ad indurirsi molto in fretta.
Una volta che il composto sarà raffreddato tagliare le panelle con forma rettangolare di circa cm 5×6 e friggerle in abbondante olio bollente.
Servire calde e Buon appetito da CAMADIAL

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