INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)
400 g maccheroni CAMADIAL
100 g parmigiano grattugiato (in alternativa pecorino o ricotta salata)
50 g di pinoli (in alternativa mandorle o noci)
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
menta fresca
olio di oliva quanto basta
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Far sbollentare le fave in acqua salata (spegnere il fuoco ad inizio bollitura), colare le fave e conservare l’acqua di cottura. Quando saranno raffreddate, procedere alla sbucciatura e far rosolare con la cipolla tritata e l’aglio intero in una padella antiaderente, aggiungendo di tanto in tanto un mestolino dell’ acqua di cottura conservata precedentemente.
A metà cottura, circa, unire sale e pepe lasciando rosolare a fuoco basso per almeno altri 10 minuti. A questo punto unire le foglie di menta sminuzzate, il formaggio ed i pinoli.
Frullare il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungendo l’olio di oliva e ancora un pochino di acqua di cottura, fino al raggiungimento di una crema densa e senza pezzetti.
Cuocere i maccheroni CAMADIAL, condire col patè e servire caldi.
Buon appettito da CAMADIAL
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