INGREDIENTI (Dosi per 30 polpette circa)
150 g di farina di lenticchie CAMADIAL
2 bicchieri di acqua calda
2 carote grandi
1 cipolla piccola
6 cucchiai di pane grattugiato
5 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino sardo o romano
prezzemolo tritato, quanto basta
sale e pepe, quanto basta
olio di semi di arachide per friggere, quanto basta.
PROCEDIMENTO
Pulire le carote e la cipolla e tritarle finemente (possibilmente con un trita verdure). Mettere un filo d’olio in una padella e far soffriggere il nostro battuto per almeno 2/3 minuti a fuoco lento.
Aggiungere l’acqua calda, portare ad ebollizione per alcuni minuti e spegnere il fuoco. Aggiungere, quindi, la farina di lenticchie e mescolarla con forza per permetterle di assorbire tutta l’acqua.
Una volta che l’impasto ha raggiunto una consistenza compatta e uniforme, lasciare raffreddare qualche minuto, quindi unire il pane grattugiato, i formaggi ed il prezzemolo e impastare a mano il tutto.
A questo punto il nostro impasto è pronto. Preparare le polpette della grandezza preferita, e friggere in abbondante olio bollente.
Servire calde e Buon appetito da CAMADIAL
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