RISOTTO ALLA ZUCCA

Un primo piatto autunnale e semplice.
Il risotto alla zucca è un piatto che si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti. Una ricetta che, oltre ad essere gustosa, è anche economica e adatta a chi segue una dieta vegetariana.

Segui la nostra ricetta:

INGREDIENTI

400 g di zucca sbucciata
400 g di riso
80 g di burro
mezza cipolla
1 litro di brodo vegetale
parmigiano
grattugiato qb
pepe qb

ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN

1) Preparate la zucca tagliandola a cubetti. In un tegame fate appassire la cipolla tritata finemente con 50 g di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita unite la zucca facendo cuocere per 1/4 d’ora, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.

2) Unite il riso e mescolate per fare insaporire per circa 5 minuti. Versate il brodo poco per volta e continuate la cottura, mescolando frequentemente. Trascorsi circa 15 minuti spostate il tegame dal fuoco e aggiungete il restante burro freddo e il parmigiano, mescolando energicamente. Fate riposare il risotto per 5 minuti nel tegame coperto, quindi servite ben caldo aggiungendo una macinata di pepe nero e un filo di olio a crudo.

Loading...